-->

Vaksin Kemerdekaan, Polda Riau Jangkau Masyarakat Pedalaman Suku Talang Mamak

mediasergap.com | RENGAT - Polda Riau kembali melaksanakan vaksinasi bagi masyarakat pedalaman, Senin (16/08/21) di Desa Talang Perigi Kecamatan Rakit Kulim Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) yang disambut antusias warga suku Talang Mamak.

Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setia Imam Effendi yang hadir langsung bersama Ketua Bhayangkari menyatakan kebahagiannya bisa hadir di suku Talang Mamak dalam rangka vaksin kemerdekaan. Dirinya mengharapkan vaksin kemerdekaan dapat meningkatkan daya imun masyarakat herd immunity di Riau khususnya warga Inhu.

Irjen Agung menilai masyarakat Kabupaten Inhu cukup patuh protokol kesehatan (prokes) yang sudah menjadi gaya hidup bagi masyarakat Inhu.

“Kegiatan vaksin kemerdekaan merupakan rangkaian peringatan hari kemerdekaan kita yang ke 76 tahun. Negara hadir dimanapun masyarakat membutuhkan, vaksin bukan hanya untuk masyarakat di kota saja, tetapi juga untuk masyarakat di pedalaman termasuk disini,” ujar Kapolda Irjen Pol Agung.

“Hari ini kami siapkan 200 vaksin dan akan ditambah 800 lagi untuk seluruh warga disini supaya semuanya divaksin,” sambungnya.

Masih menurut Agung, upaya mempercepat pelaksanaan vaksin menjadi hal yang sangat bagus untuk menekan angka penyebaran covid 19, dan vaksinasi merupakan ikhtiar melawan pandemi.

Sementara Kepala Suku Batin Perigi Arifin menyampaikan ribuan terimakasih, karena kedatangan Kapolda Riau bersama rombongan dan memberikan kemudahan pelayanan vaksin bagi warganya.

“Terimakasih kepada Kapolda dan Bupati yang telah datang ke tempat kami memberikan pelayanan vaksin dan bantuan sosial bagi warga kami," ujar Arifin.

Dalam gelaran vaksin kemerdekaan di Talang Parigi yang juga dihadiri Bupati serta Forkopimda Inhu tersebut, Kapolda Riau turut memberikan bantuan sosial berupa 200 paket sembako serta 4 ton beras bagi warga suku Talang Mamak.(Yos/red)

No comments:

Post a Comment

Berita Terkini