-->
Muhammad Lokot Nasution Dikukuhkan Jadi Ketua DPD Demokrat Sumut Sama AHY Ketua Umum Demokrat

 ✍️Pewarta: Jetrin’S • 💻Editor: Retif • 🕕Jam: 18.30 wib

Muhammad Lokot Nasution Dikukuhkan Jadi Ketua DPD Demokrat Sumut Sama AHY Ketua Umum Demokrat


📰News » mediasergap ⚖️🇮🇩

MEDAN • SUMUT ⟩⟩ Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono Menyerahkan Bendera Pataka kepada Lokot Nasution di Medan, Kamis (12/05/2022).

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengukuhkan Muhammad Lokot Nasution menjadi Ketua DPD Partai Demokrat Sumut bersama Kepengurusannya Sekitar 100 orang.

“Saya terima Bendera Pataka ini sebagai Simbol Kebesaran dan Marwah Partai Demokrat untuk saya Juangkan dan Menangkan Partai Demokrat di Seluruh Wilayah Sumatera Utara,” kata Lokot seperti dilansir dari mediasergap di Medan.

Hal itu diungkapkan Lokot, ketika AHY Menyerahkan Bendera Partai Demokrat setelah Pengambilan Sumpah disaksikan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Jajaran Pengurus DPP, dan Kader Partai Berlambang Mercy tersebut.

Usai Pengambilan Sumpah dan Bendera Pataka Partai Demokrat, Lokot Nasution menyampaikan terima kasih kepada Ketum DPP Partai Demokrat AHY.

”Sebagai Putra Daerah Sumatera Utara, saya asli Anak Medan. Saya ucapkan terima kasih yang tidak terhingga atas kepercayaan Ketum kepada saya untuk memegang Jabatan sebagai Ketua Partai Demokrat Sumatera Utara,” ujar Lokot.

Dia pun meyakinkan supaya AHY percaya kepada dirinya untuk mengembalikan masa-masa Kejayaan Partai Demokrat. Khususnya di Sumatera Utara akan direbut kembali. “Kami Seluruh Pengurus dan Kader akan membuktikan itu pada 2024,” ucap Lokot.

Selain itu, kepada Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Kepala Daerah lain yang menghadiri Pelantikan, Lokot menyatakan, Partai Demokrat menjadi Mitra Strategis Pemerintahan di setiap Jenjang.

“Tentu saja membangun Sumatera Utara yang kita cintai ini. Selama bergandengan tangan Partai Demokrat, saya menjamin Nilai-Nilai Kebangsaan dan Kebhinekaan serta Demokrasi kami kawal bersama 103 Anggota Fraksi DPRD Partai Demokrat Se-Sumatera Utara,” tutur Lokot.

No comments:

Post a Comment

Berita Terkini