-->
Gebyar Berkebaya Tahun 2022 Goes To Unesco Sukses Diikuti 5000 Peserta Wanita Sumut Bersama Tokoh Wanita Nasional Hj. Bunda Indah

 📆Senin, 29-Agustus-2022 [13.15]

Gebyar Berkebaya Tahun 2022 Goes To Unesco Sukses Diikuti 5000 Peserta Wanita Sumut Bersama Tokoh Wanita Nasional Hj. Bunda Indah


Medan • Sumut » mediasergap ⚖️🇮🇩

Polda Sumut melaksanakan pengamanan kegiatan Parade dan Gebyar Berkebaya Tahun 2022 Goes To Unesco, Minggu, 28 Agustus 2022 bertempat di lapangan benteng Medan. Parade dan Gebyar berkebaya turut dihadiri Ketua Tim Kebaya Nasional, Ibu Lana T. Kuncoro, Ketua Panitia Ibu Syafitra Tambunan, Ketua Bhayangkari Daerah Sumut, Ny. Rita Panca Putra beserta Pengurus, Ibu Hj. Bunda Indah, Ibu Wakil Gubernur Sumut, Ibu-ibu Persit Chandra Kirana, Ibu-Ibu Jalasenastri, Ibu-ibu Pia Ardhiya Garini, Ibu-Ibu Perwakilan 33 Kota dan Kabupaten Provinsi Sumut, Ibu-Ibu Forkopimda, Ibu-Ibu Organisasi, Pakor Polwan beserta Polwan jajaran Polda Sumut, serta tamu dan undangan.

Parade dan gebyar berkebaya Tahun 2002 Goes To Unesco di mulai di tandai dengan alunan alat musik tradisional Gondang Sembilan dan Tarian Setapak Sirih. Kegiatan dilanjutkan dengan parade berjalan kaki yang dilakukan sekira 5.000-an peserta dengan mengelilingi seputaran lapangan benteng inti Kota Medan. Dalam kesempatan ini pengamananpun di lakukan oleh Personil Polda Sumut bersama Polrestabes Medan yg di awasi langsung oleh Wakapolda Sumut dan PJU Polda Sumut yg turut hadir meninjau lokasi acara , Polda Sumut juga melakukan penutupan jalan dengan melakukan rekayasa jalan dengan memberikan jalan alternatif agar menghindari terjadinya kemacetan.

Dalam sambutannya Tokoh Wanita Nasional  Hj. Bunda Indah mengatakan kegiatan Parade dan Gebyar Berkebaya Tahun 2022 Goes To Unesco bertujuan selain untuk melestarikan warisan budaya leluhur Indonesia juga mengusulkan hari kebaya nasional. “Kita akan mengajukan penetapan kebaya sebagai warisan budaya tak benda, dan mengusulkan diajukannya kebaya sebagai warisan dunia Unesco,” tandas Bunda Indah. (Roni)

No comments:

Post a Comment

Berita Terkini