Setelah Sholat Jum’at Keluarga Besar Polres Binjai Beserta Jajarannya Laksanakan Shalat Gaib dan Doa Pray For Cianjur | Media Sergap -->

Setelah Sholat Jum’at Keluarga Besar Polres Binjai Beserta Jajarannya Laksanakan Shalat Gaib dan Doa Pray For Cianjur

 📆 Sabtu, 26-November-2022 [08.10]

Setelah Sholat Jum’at Keluarga Besar Polres Binjai Beserta Jajarannya Laksanakan Shalat Gaib dan Doa Pray For Cianjur


Kota Binjai • Sumut » mediasergap ⚖️🇮🇩

Gempa bumi dengan kekuatan 5,6 SR yang terjadi pada tanggal 21 November 2022, sekira pkl. 21.00 WIB., di Kab. Cianjur Jawa Barat mengakibatkan kerugian baik korban jiwa maupun materiil yang tidak sedikit.

Sebagai wujud rasa turut berduka yang mendalam atas musibah ini, pada hari Jumat tanggal 25 November 2022, tepatnya setelah pelaksanaan sholat Jumat, Keluarga Besar Polres Binjai beserta seluruh Polsek jajaran melaksanakan Sholat Ghaib disertai dengan doa bersama untuk para korban bencana alam tersebut.

Pelaksanaan Sholat Jumat dan dilanjutkan dengan Sholat Ghaib di Mesjid Al-Ikhlas Polres Binjai jln. Sultan Hasanuddin no. 1 Kel. Satria Kec. Binjai kota diikuti oleh personil Polres Binjai beserta warga masyarakat yang bertempat tinggal sekitar mako Polres Binjai dan bertindak sebagai Imam yaitu Al Ustadz Dedi Wijaya, S.Pd.

Sedangkan pelaksanaan Sholat Ghaib di Polsek jajaran dilaksanakan personil Polsek bersama masyarakat di mesjid-mesjid wilayah hukum Polsek masing-masing diantaranya Mesjid Al Muslihin Kel. Satria dengan Imam ustazd Nurbain Tua LC, Mesjid Al Aziz Kec. Binjai Kota dengan Imam Ustadz Amrizal, Mesjid Nurul Matsir, Kel. Tunggurono Kec. Binjai Timur dengan Imam Ustadz KASMINO S.Pd, Mesjid Agung Binjai Kel. Timbang Langkat dengan Imam Ustadz YUNDISER M.Pd, Mesjid BAITURRAHMAN Kel.Kwala Begumit  dengan Imam Ustad Irfan Harahap, Mesjid AS SOBIRIN Desa Sendang Rejo Kec. Binjai dengan Imam Ustad RUDI SPd,  Mesjid ISLAHIYAH Desa Tandam Hulu II Kec. Hamparan Perak dengan Imam Ustad Isra'i S.pdi, Mesjid AN'NUR Kel. Tangsi, Kec. Binjai Kota dengan Imam Ustadz Ikhsan Aulia Ridho, SPD., Mesjid DARUL JANNAH Kel. Jati Makmur Kec. Binjai Utara dengan Imam Ustadz Ahmad Suhaily. (Roni)

(Sumber : Humas Res Binjai)

No comments:

Post a Comment

Berita Terkini