-->
Bupati Labuhanbatu Buka Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2022

Bupati Labuhanbatu Buka Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2022


๐Ÿ—“️Senin, 23 Mei 2022 [19.16 wib]


Labuhanbatu • Sumut » mediasergap ⚖️๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Bupati Labuhanbatu dr. Erik Adtrada Ritonga.,M.KM dan Wakil Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar.,S.Pd,MM. Membuka Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Desa (BUMDes Yang Akuntabel) Tahun 2022, di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati Labuhanbatu, Senin (23/05/2022).

Bupati dalam sambutannya mengucapkan selamat datang para Peserta Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Desa yang hadir pada hari ini.

"Selamat datang saya ucapkan kepada para peserta Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Desa yang hadir," ucap Bupati.

Bupati juga menjelaskan pentingnya Acara Sosialisasi ini agar para Kepala Desa bisa memahami Regulasi dan Peraturan supaya terhindar dari Masalah Hukum serta Pengelolaan Dana Desa bisa bermanfaat dengan baik.

"Semoga Sosialisasi Pengelolaan Keuangan BUMDes  ini termanajemen dengan baik dan bermanfaat untuk masyarakat," tutup Bupati.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Abdi Jaya Pohan.,SH, dalam sambutannya menjelaskan Acara Sosialisasi ini bertujuan agar Kepala Desa bisa memiliki pemahaman yang baik dalam Perencanaan dan Pelaksanaan serta Pelaporan sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku.

Sementara itu Kejaksaan Negeri Rantauprapat menegaskan kepada para peserta yang hadir untuk memahami aturan yang ada dalam menjalankan Pengelolaan Keuangan Desa agar bisa bermanfaat untuk masyarakat dan terhindar dari Proses Hukum.

Acara dilanjutkan dengan Pemaparan Materi oleh Kasi Intel Kejaksaan Negeri Rantauprapat Firman Simorangkir.

Turut hadir di acara tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Rantauprapat Jefri Penanging Makapedua.,SH,MH, Inspektorat Labuhanbatu, Kabag Protokol, Kadis PMD Abdi Jaya Pohan.,SH, para Camat dan para Kepala Desa Se-Labuhanbatu. [Bayek]

No comments:

Post a Comment

Berita Terkini