-->
Pembukaan Turnamen Sepakbola Terbesar Sumatera Utara Bertajuk Bonas Cup Tahun 2022

📆Kamis, 04-Agustus-2022 [18.35]

Pembukaan Turnamen Sepakbola Terbesar Sumatera Utara Bertajuk Bonas Cup Tahun 2022


Labuhanbatu • Sumut » mediasergap ⚖️🇮🇩

Turnamen sepakbola terbesar Sumatera Utara yang bertajuk Bonas Cup Tahun 2022 secara resmi telah dibuka oleh Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution. Kemeriahaan acara seremonial pada Rabu (03/08/2022) di Stadion Binaraga Rantauprapat turut dihadiri Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga.,M.KM dan Wakil Bupati Hj. Ellya Rosa Siregar.,S.Pd,MM.

Saat memberikan sambutan, Bupati Labuhanbatu mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak panitia yang telah menunjuk Labuhanbatu sebagai salah satu tuan rumah, sekaligus menjadi tempat pembukaan Bonas Cup Tahun 2022. Menurutnya, turnamen seperti ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan saling mengenal sesama masyarakat di Sumatera Utara.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada pihak Panitia yang telah menunjuk Labuhanbatu sebagai tuan rumah sekaligus menjadi tempat dibukanya turnamen Binas Cup tahun 2022. Semoga ini menjadi ajang silaturahmi dan saling kenal sesama masyarakat Sumut,” ucapanya.

Sementara itu, Bobby Nasution selaku penggagas Turnamen juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Labuhanbatu yang telah memberikan fasilitas yang sangat luar biasa atas penyelenggaraan Bonas Cup Tahun 2022.

“Terima kasih kepada Bupati yang telah memberikan fasilitas yang sangat baik dan telah memberikan tempat kepada anak-anak muda untuk menyalurkan bakatnya,” ucap Bobby Nasution yang juga merupakan Wakil Ketua Umum BPP HIPMI.

Bobby juga berharap, turnamen ini dapat terus diselenggarakan ke tahun-tahun yang akan datang untuk mencari bibit-bibit pesepakbola. Dia juga menyebut, selain menjaga silaturahmi. Bonas Cup 2022 juga dapat menjaga kekompakan dan kolaborasi sesama daerah di Sumatera Utara.

“Diharapkan turnamen ini terus berlanjut ke tahun-tahun berikutnya untuk menemukan bibit pemain sepakbola. Kita juga dapat menjaga silaturahmi dan kekompakan serta melakukan kolaborasi melalui turnamen ini,” katanya.

Diketahui, Mantan Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani ditunjuk sebagai Ketua Panitia Bonas Cup Tahun 2022. Kejuaran ini dibagi menjadi empat wilayah yakni Kabupaten Labuhanbatu, Kota Medan, Padang Sidempuan dan Kabupaten Serdang Bedagai.

Tidak tanggung-tanggung, juara pertama pada turnamen yang diikuti sebanyak 63 Klub Sepakbola di Sumatera Utara ini akan membawa pulang hadiah sebesar 1 Milyar. Sementara untuk juara kedua mendapat hadiah 750 Juta, juara ketiga sebesar 500 Juta dan juara keempat berhak membawa pulang hadiah sebesar 250 Juta.

Pembukaan Bonas Cup 2022 secara seremonial ini turut menyuguhkan Laga Eksebisi antara Tim Kepala Daerah melawan Tim Kepala Desa. Dalam laga ini, Tim Kepala Daerah berhasil membungkam Tim Kepala Desa dengan skor telak 6-1.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolres Labuhanbatu AKBP Anhar Arlia Rangkuti, Dandim 0209/LB Letkol Inf M Faizal Rangkuti, Kajari Labuhanbatu Jefri Penanging Makapedua, Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus, Bupati Labuhanbatu Selatan Edimin, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Organisasi Kepemudaan dan tamu undangan lainnya. [Bayek]

No comments:

Post a Comment

Berita Terkini