-->
13 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat, 5 Naik Jadi Irjen, 8 Naik Jadi Brigjen, Ini Nama-namanya

 📆Rabu, 05-Oktober-2022 [19.23]

13 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat, 5 Naik Jadi Irjen, 8 Naik Jadi Brigjen, Ini Nama-namanya


Jakarta » mediasergap ⚖️🇮🇩

Kapolri resmi menaikan pangkat 13 Perwira Tinggi di jajaran Kepolisian. Perwira Tinggi yang mendapatkan kenaikan pangkat ini terdiri dari lima orang Brigadir Jenderal (Brigjen) naik jadi Inspektur Jenderal (Irjen). Lali delapan Komisaris Besar (Kombes) naik menjadi Brigjen.

Upacara kenaikan pangkat ke-13 pati Polri ini dilaksanakan di Rupattama Mabes Polri pada Jum’at (30/09/2022) hari ini. “Upacara kenaikan pangkat akan dilaksanakan hari ini,” kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo.

Perwira tinggi yang dinaikan pangkatnya setingkat lebih tinggi ini meliputi Irjen Pol Rudi Pranoto yang menjabat sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri. Kemudian Irjen Pol Darmawan yang menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri.

Lalu ada Irjen Pol Gusti Ketut Gunawa jabatan Pati Polri (Penugasan pada Lemhanas RI). Selanjutnya Irjen Pol Agus Nugroho jabatan Pati Polri (Penugasan pada BPOM RI). Serta Irjen Pol Amos Wau jabatan Pati Polri (Penugasan pada Lemhanas RI).

Kemudian 8 kombes yang naik pangkat menjadi Brigjen di antaranya Brigjen Pol Giri Purwanto jabatan Karotekom Divisi TIK Polri. Brigjen Pol Singgamata jabatan Pati Korlantas Polri (Penugasan pada IPDN).

Brigjen Pol John Carles Edison Nababan yang menjabat sebagai Pati Ditreskrimsus Polda Sumut (Penugasan pada IPDN). Brigjen Pol Harseno jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

Brigjen Pol Ruddi Setiawan jabatan Pati Ditresnarkoba Polda Aceh (Penugasan pada BNN). Kemudian Brigjen Pol Tubagus Ami Prindani jabatan Direktur Pencegahan Densus 88 Antiteror Polri. Terakhir Brigjen Pol Mahmud Nazly Harahap jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN). (by. Redaksi)

(Sumber : ©metroonlinentt.com)

No comments:

Post a Comment

Berita Terkini