-->
Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Gelar Peringatan Maulid Nabi di Dalam Kantor PITI

📆 Sabtu, 05-November-2022 [10.22]


Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Gelar Peringatan Maulid Nabi di Dalam Kantor PITI


Medan • Sumut » mediasergap ⚖️🇮🇩

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang di adakan oleh Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia (PITI), di jln Madong Lubis Simpang Malaka  Kelurahan Sidorejo Hilir No. 75 Medan, dengan Penceramah Uztad DR. Amhar Nasution.

Peringatan Maulid Nabi ini di gelar di Dalam Kantor (PITI) yang di hadiri oleh Anak Yatim Sebanyak 50 orang dan para Pengurus Dari PITI, Adapun acara yang dilakukan di Jum’at barokah kali ini ada 3 tahap yang :

  • Tahap pertama bagi-bagi nasi kotak sebanyak 500 kotak buat para tukang becak, grep, kaum duafa dan pejalan kaki,
  • Tahap kedua: berbagi pada anak yatim berupa nasi kotak, bingkisan dan snek,
  • Tahan ketiga: Berbagi Paket sembako pada tukang becak sebanyak 200 kupon paket sembako berupa 5 KL beras, 1 KL minyak makan, dan 1 kilo gula buat para tukang becak yang melintas di sekitar Depan Kantor DPD Persaudaraan Islam.

Tionghoa Indonesia atau (PITI) yang di Pimpin oleh Bapak David Sulaiman Tan dan di Dampingi oleh Ibu Poppy Sumayku Sebagai Ketua Tim atau (Katim) dan diikuti juga oleh para pengurus di samping acara Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW, pada Jum’at 4 Nopember 2022, juga menghadirkan Uztad Dokter Amhar Nasution.

Serangkaian Kegiatan tersebut DPD PITI Sumatera Utara menyaluran Baksos ini Berjalan dengan lancar tertib berkat kerja sama seluruh pengurus dengan senang hati.

Diakhir kegiatan ini Ustad Doktor Amhar Nasution memberi apresiasi kepada Bapak David Sulaiman Tan yang telah sudi kira nya menyalur kan bantuan pada rakyat kecil atau masyarakat yang kurang mampu dan mau berbagi kepada yang membutuhkan serta dengan kerendahan hati Pak David yang Tulus dan Ikhlas berbagi semoga semua kebaikan Bapak David di balas Allah berlipat ganda ...Aminnn ya Robbal alaminnn, ujar Ustad Amhar Nasution. (Sri)

No comments:

Post a Comment

Berita Terkini