-->

Innalillahi wa innailahi rajiun! Haji Anif, Ayahanda Wagub Sumut Meninggal Dunia

mediasergap.com | MEDAN - Innalillahi wa innailahi rajiun. Haji Anif, ayahanda Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah (Ijeck), meninggal dunia. Almarhum wafat pada usia 82 tahun.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Telah berpulang ayahanda kami bapak H Anif," kata Wagub Ijeck, Rabu (25/08/21).

Ijeck mengatakan Haji Anif meninggal sekitar pukul 04.16 WIB tadi. Rencananya Almarhum akan dimakamkan Salat Zuhur, di Masjid Al Musanif, Cemara Asri, Jalan Cemara, Kota Medan.

"Mohon dimaafkan salah dan khilaf almarhum ayahanda kami. Semoga Allah SWT mengampuni dosanya, diterima seluruh amal ibadah dan kebaikannya, diringankan yaumul hisabnya, dilimpahkan keberkahan kepadanya, serta diterangkan dan dilapangkan kuburnya," ucapnya.

Diketahui Haji Anif dikenal sebagai pengusaha di Sumatera Utara yang ringan tangan (suka memberikan bantuan, red). Semasa hidup Haji Anif kerap memberi sumbangan untuk kegiatan agama hingga pendidikan, termasuk sejumlah gedung perkuliahan, salah satunya di Universitas Sumatera Utara (USU). Haji Anif juga rutin menggelar MTQ untuk memperingati ulang tahunnya.

Haji Anif juga membuat yayasan yang bergerak membantu masyarakat sejak 2005. Kisah hidup Haji Anif diabadikan dalam buku berjudul 'Hidup Ikhlas Tanpa Tipu Muslihat'.

Saat ini almarhum di semayamkan di rumah duka Jalan Tembakau Deli, Medan.  Terlihat para pelayat terus berdatangan, mulai dari tokoh politik, tokoh agama, pimpinan OPD Pemprov Sumut dan lainnya.(bbs/red)

No comments:

Post a Comment

Berita Terkini